央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海轨交10号线追尾事故 截至上午9时95人住院和留观(图)

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 昨晚医护人员和警察在瑞金医院核实伤者情况 本报记者 陈意俊 摄

  截至今天上午9时,轨交10号线追尾事故中共有284名伤员前往医院就诊,目前收治住院或留院观察的共有95人。

  据市卫生局今天上午11时举行的地铁事故医疗救治情况通报会消息,昨晚有284人分别至上海市第九人民医院、曙光医院、瑞金医院、长征医院、黄浦区中心医院、上海市第二人民医院、卢湾区中心医院、妇产科医院、市儿童医院等9家医院就诊检查。就诊检查人员中已有189人出院,住院和留观95人。就诊检查人员中年龄最大为85岁,年龄最小6个月;70岁以上有18人,12岁以下有3人;外籍人士有7人,其中4人已出院,3名在院的为轻伤。目前,在院人员伤情稳定,无危重伤员。

  市卫生局方面表示,市卫生局还将继续组织全市医疗力量全力以赴做好伤员救治工作,确保伤员生命安全和健康。

  市第九人民医院是这次事故伤员收治比较集中的一个点。事发后,院方当即启动了“批量伤员医疗救治预案”。院方发言人今天上午向本报记者证实,昨天下午事发起至晚上,市九医院陆续接诊的伤者大部分当晚已回家,20余名住院或留院观察的伤者均伤情稳定,无生命危险。3名颌面部骨折病人已经手术,情况良好;一些关节脱位等骨科伤者也相应作好了手术安排;另有个别脑外伤者经观察仍比较平稳,拟继续采取保守治疗。

  记者另从瑞金医院负责医疗的袁克俭副院长处了解到,为应对事故发生后伤者集中诊治、骨科和软组织挫伤居多的局面,医院先后启动了急诊和创伤骨科两套应急预案。到昨晚10时,大部分轻伤者在接受对症处理、留下具体联系方式后回家。至今天上午,仍留院的6名伤者目前分别收住在创伤外科和骨科,情况都比较平稳。