央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月15日前送申报材料

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南山区节水型居民小区创建评选工作昨启动

  本报讯 (记者阮元元)昨日,“南山区节水型居民小区”创建评选工作正式启动。记者从南山区环保水务局获悉,凡在南山区内的居民小区物业管理处(单位),在参加创建节水型居民小区活动中积极性较高、节约用水措施和条件较好并有节水亮点以及居民节约用水意识较强的居民小区均可报名参加南山区创建节水型居民小区评选。

  需要注意的是,有意参加评选的居民小区物业管理处(单位)可对照《深圳市创建节水型居民小区考核办法》,对辖区范围内所管理的居民住宅小区的供水节水设施进行调查摸底自查、自评。

  节水型居民小区的评比将采用百分制考核,考核指标分为定量考核指标和管理考核指标两大部分。想要申报的小区需有小区的总人口、总户数、水龙头总数、便器总数等总体情况的自查结果和说明,总分达到90分以上的可组织申报。

  南山区环保水务局提醒,参加评选的居民小区物业管理处(单位),需要在10月15日前报送资料到所在辖区街道办城管科。获评为“南山区节水型居民小区”的物业管理处(单位),南山区环保水务局将予以表彰,并给予相应奖励。

  据悉,根据南山区政府工作要求,南山区环保水务局从今年下半年起,已经开始在全区分期分批逐步开展了节水型居民小区创建工作,收效良好。