央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone5语音导航是卖点 或可用语音控制发短信

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国苹果公司正式确认,新款iPhone手机将于10月4日上午10时(北京时间10月5日凌晨1时)亮相。而昨天美国一个科技博客称,苹果新款手机最大的特点是语音控制,手机机主可以用语音控制手机发短信。

  博主9to5mac发表文章称,苹果将于10月4日发布新一代iPhone手机,新手机采用双核A5处理器、1GB RAM、800万像素摄像头,支持“助理”语音导航功能和Nuance语音转文本技术等,绝对是一款值得期待的产品。针对“助理”功能,文章称,这是一套系统级语音导航系统。用户只要按住Home键2至3秒就能激活“助理”功能,然后麦克风界面就会从屏幕底部动态滑出。苹果采取了一个小的“信息”按钮,用户点击后可浏览一些常用的语音命令。在该界面下,苹果不仅提供了命令的类型,还提供了一些例句。在“助理”界面的中部有一个带着紫色光晕的银色麦克风图标,紫色的光晕意味着iPhone已进入语音命令接收状态。知情人士称,“助理”功能深入到iPhone的诸多方面。例如,用户可以说“晚上7点30分与马克古尔曼(Mark Gurman)见个面”,然后“助理”就会在用户的日历中创建一个日程安排。在日常安排提醒方面,“助理”还允许用户利用iOS 5中的Reminders应用。例如,用户可以说“到市场后提醒我买牛奶”、“到斯台普斯体育馆怎么走”等等。

  目前,淘宝网上已经有店主开始接受该款手机的预订,但是付费下单的人并不多。中关村一家苹果产品经销商告诉记者,传言苹果公司将在10月4日发布两款手机,一款是iPhone5,一款是升级版的iPhone4S。产品正式上市销售的时间还将再往后推,预计年底前新款苹果手机能在国内正式上市。依照惯例,水货iPhone手机刚刚进入国内市场时价格将比较高,肯定在1万元以上。(记者贾中山)