央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天宫一号最后一次模拟演练 下午火箭加注推进剂

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天宫一号飞行任务28日上午进行了第二次全区合练。这也是天宫一号发射前,按发射流程进行的最后一次综合模拟演练。

  合练圆满结束后,天宫一号/神舟八号交会对接任务总指挥部宣布,参试各系统准备就绪,技术状态冻结,待命发射任务。

  8时16分,在北京航天飞行控制中心的统一调度指挥下,合练进入-3小时程序。参加天宫一号飞行任务的航天员、空间应用、运载火箭、发射场、测控通信、空间实验室等各大系统完全按照发射实战要求,练指挥、练操作、练协同。

  记者在酒泉卫星发射中心指挥显示大厅看到,参试各系统组织严密,系统之间配合密切,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,一道道程序有条不紊地运行着。酒泉卫星发射中心负责人认为,这次合练充分验证了各系统的工作,达到了预期目的。

  另据透露,28日下午,天宫一号飞行任务将实施火箭推进剂加注,进入发射前准备状态。