央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”黄金周 这些自驾游路线不容错过

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-四川日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年“十一”黄金周,我省“自己把握方向—从这里出发”大型自驾游活动将正式启动。省内各条精品旅游线路都策划了自驾主题,如“自己把握方向—穿越大小凉山”、“自己把握方向—畅游古蜀道”等等。省旅游局特别向广大游客推荐5条精品自驾游线路。

  香格里拉秘境之旅自驾游精品线

  简介亚丁是香格里拉的地标,“香格里拉秘境之旅”自驾游爱好者不会错过。前往亚丁的风景精彩迷人:情歌故乡康定、仿佛置身月球的海子山、如童话般的乡城……

  路线成都—康定—雅江—稻城海子山—亚丁—马熊沟—乡城—白松—得荣—茨巫—巴塘—措普沟—毛垭坝大草原—雅江—康定—成都。

  重走长征路之旅自驾游精品线

  简介重走长征路之旅,不但是经典红色线路,沿途景色也相当优美。我们特别向游客推荐“北线”伟人故里之旅和“西线”雪山草地之旅。

  路线1 伟人故里之旅:成都—成绵高速—广元—南江—巴中—通江—苍溪—阆中—仪陇—南充—成都。

  路线2 雪山草地之旅:成都—都江堰—九寨沟—黄龙—川主寺—若尔盖—红原—米亚罗—桃坪羌寨—成都。

  剑门蜀道之旅自驾游精品线

  简介比古罗马大道历史更为久远的蜀道,是我国历史上沟通西北与西南地区的交通主网络,是保存至今人类最早的大型交通遗址。近年来,随着蜀道文化线路保护和申遗工程的启动,剑门蜀道再次被世人瞩目,成为自驾游的热门选择。

  路线 成都—拦马墙—剑州古城—剑门关—翠云廊—大朝古驿道—昭化古城—皇泽寺—千佛崖—明月峡—成都。