央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁警公交车上擒贼 为农民追回救命钱

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网贵阳9月28日消息(记者王珩 通讯员刘念陆)“感谢贵处培养了人民的好警察,感谢贵处李雪涛警官及时为我追回被扒手偷走的用来治病的3616元救命钱……”

  9月26日上午,贵州纳雍县农民郭太权带着侄子将一面写有“神警雄风、罪犯克星”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到贵阳铁路公安处龙里站派出所民警李雪涛的手中。

  事情原来是这样的:郭太权是贵州省纳雍县龙场镇周家寨村的农民,今年56岁。2010年,老郭患了鼻咽癌,这对本来就十分贫困的一个农村家庭来说无疑是雪上加霜。经四处筹措以及在亲朋好友的帮助下,凑齐了部分费用,联系好了医院,于 今年8月25日到贵阳肿瘤医院住院治疗。当天,郭太权准备乘坐41路公交车到医院,而民警李雪涛也正好在站台上等车。在拥挤的车厢内,一名40多岁的中年妇女趁郭太权不备,将手伸进了老郭的背包,很快将一叠钱掏了出来揣进自己的兜里。李雪涛见状大吼一声:“把钱拿出来!”小李迅速将中年妇女抓住,并与当事人将盗贼扭送到贵阳市公交公安分局。

  当郭太权在公交公安分局办完相关手续,从民警手中拿回被盗的3616元现金再去找李雪涛时,李雪涛已悄然离开。经过一段时间治疗,出院后的老郭通过向公交民警再三打听,才知道那个帮他追回救命钱的正是铁路民警李雪涛。于是,便出现了本文开头的一幕。