央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新中国通用航空发展60周年庆典在山东莱芜举行

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网济南9月28日消息(记者桂园)新中国通用航空发展60周年庆典昨天(27日)在山东省莱芜市举行。庆典仪式上同时启动了包括通用航空主题征文、通用航空60年历程图片、视频展播,通用航空论坛,以及通用航空60年功勋人物颁奖等系列活动,全方位、多角度地展示了中国通用航空的发展成果。

  据了解,中国通用航空的历史是从1931年开始的。那年6月2日,浙江省水利局租用德国汉莎航空公司米塞什米特M18-D型飞机,在钱塘江支流浦阳江36公里河段进行航空摄影,翻开了中国通用航空历史的第一页。新中国成立后,通用航空的第一次作业发生于1951年5月,军委民航局使用C-46型飞机执行广州市防治蚊蝇危害的飞行任务。

  新中国通用航空60周年庆典系列活动涵盖主题征文,出版通用航空60年文集,通用航空60年图片、视频展播,纪念歌曲征集,通用航空论坛,以及通用航空60年功勋人物颁奖活动,将全方位、多角度展示新中国通用航空60年的发展成果,纪念这一具有历史意义的伟大历程。庆典系列活动启动仪式上,中国航空运输协会通用航空委员会和山东航空产业协会签署了出版60周年文集的协议。10月、11月,庆典系列活动还将分别在西安、珠海举办,并将于11月底结束。