央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西景德镇景北大桥建成今日通车

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网景德镇9月28日消息(记者范存宝 通讯员谢桂凤)国庆前夕,9月28日,江西省景德镇市民又添了个喜事:景德镇重点建设项目景北大桥建成通车了。

  景北大桥暨景北大道工程南起景市广场北路端头,横跨昌江,北接浮梁县城新昌南路,是连接浮梁县城和景德镇市区的一条快速通道。该项工程是景德镇市2010年新型城镇化重点建设项目之一,是浮梁人民企盼已久的民生工程。2010年5月30日景北大道建设破土动工,自2010年9月29日建设开工,到今日建成通车,整个工程历时485天。

  该工程总投资1.2亿元,路桥全线长2870米,其中,桥面长345米,宽28米,双向六车道,中间设置2米绿化带,两侧各设置各1.5米的人行道;景北大道工程道路长25 30米,宽50米,双向六车道,中置6米绿化岛,两旁各设3.5米非机动车道和5米人行道,机动车道与非机动车道中间各置2米绿化带。

  工程采用连续小箱梁和柱式桥墩相结合的桥型结构,在满足交通功能的前提下,设计上贯彻了适用、经济、安全、美观的原则,力求与周围环境相协调。