央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南常德邀中外游客“十一”黄金周畅游桃花源

发布时间:2011年09月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网常德9月28日消息(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者欧阳莹)“十一”黄金周进入倒计时,不少人正在酝酿出行计划,湖南省常德市各大景区众多精彩纷呈的活动将于“十一”期间和游客朋友见面。

  在桃花源景区,游客可以参加秦人姑娘娶新郞活动,当一回地地道道的“秦人”:酿酒、榨油、纺纱、做擂茶,累了就在溪水中泛舟小憩。在方竹亭放歌、和采茶女对歌、在公议堂欣赏秦人歌舞、就着篝火吃烧烤、喝桃花酒、跳傩舞……保管叫您感受到浓浓的乡野气息。

  国庆期间,时逢柑橘成熟,石门夹山景区推出了“采密桔,游夹山”活动。游客不仅可以在夹山寺参禅拜佛,在修缮一新的碧岩泉浅尝一口清洌爽口的泉水,领悟“茶禅一味”的真谛,还可在周边桔园采桔、品桔,和闻名世界的石门柑橘来个“亲密接触”。

  澧县被誉为南方的“吐鲁番”,游客朋友可以在葡萄庄园过一把“采摘瘾”,如果实在经不住晶莹剔透的小东西的诱惑,不妨敞开肚皮吃个饱。葡萄庄园还计划举行“欢乐背靠背”、“猪八戒背媳妇”、“浑摸鱼”等游乐项目。

  而渔樵村景区不仅为游客们打造了自行车迷宫、跑胡子竞技、射箭玩弹弓等游艺环节,还推出了门票优惠政策:购买68元门票送60元消费券,购买108元套票(含船票)送100元消费券;而桃花源景区和渔樵村景区对持有老年证、记者证、现役军官证、残疾人证的游客一律免票。

  据悉,为了给游客营造安全的旅游环境,常德市旅游局将于9月29号至10月5号开展旅游安全大检查,重点检查景区内的安全服务设施,排除安全隐患,确保游客旅游安全。