央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"基地"组织在线杂志出版"9 11"十周年特刊

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》9月28日报道,“基地”组织在线杂志《激励》(Inspire)于当地时间28日出版了其最新一期:纪念“9 11”恐怖袭击十周年特刊。

  这一期是该杂志发行的第七期,封面上大字标题为“史上最大的特别行动”,图片是用美元标志和十字符号构造的世贸中心双子塔。激进伊斯兰神职人员亚雅 易卜拉欣(Yahya Ibrahim)在编者按中写道:“当美国人哀痛的时候,我们要为这场辉煌胜利庆祝,我们将深入探求‘9 11’十周年的意义。”

  杂志中有美国前北卡罗来纳州公民萨米尔 可汗(Samir Khan)的特约文章,名为“媒体冲突”。他在文章中宣称:“‘9 11’袭击事件让美国陷入无尽的尴尬深渊中,迫使其向某些打不死的东西射击。当美国人集中全力与我们的圣战者在阿富汗山区和伊拉克街头战斗时,圣战媒体也在加速发展。”

  此外,杂志中还有题为“伊朗和共谋理论”的文章,抨击伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)在联合国大会上宣称美国才是“9 11”恐怖袭击的幕后主使的言论。杂志称:“伊朗总统内贾德声称,他不相信是基地制造了‘9 11’袭击事件,而认为是美国政府。我们在此要问一个问题:为何伊朗会相信这种荒谬的假设,而不相信逻辑和现实?”

  据悉,《激励》杂志是“基地”也门分支“阿拉伯半岛基地组织”(Arabian Peninsula)创建发行的,里面除了宣传“基地”组织的内容外,还包括炸弹制造指南,并鼓励本土恐怖主义。 (李金良)