央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界水上极速大赛将于“十一”开赛

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京9月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月27日体育专电(记者公兵)据组委会27日消息,2011年世界水上极速运动大赛(IAC)将于10月1日至7日在柳州拉开帷幕。

  IAC包括水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。今年是IAC入驻柳州的第三个年头,赛事规模、参赛人数均将达到历届之最。在参赛队伍方面,汇集了全球众多水上运动的顶级赛手;在观众方面,预计将会有30万人次;在赛事表演上,结合2011年中国柳州国际水上狂欢节,向全世界体育爱好者充分展现水上运动的速度与激情。

  具体赛程为:10月1日至2日进行F1摩托艇世锦赛,共有9支队伍的21名选手参赛,期间穿插方程式摩托艇青年世锦赛;10月3日至5日进行水上摩托世锦赛,包含坐式竞速赛、立式竞速赛、自由花式赛三项,将有十几个国家(地区)的近90名运动员参赛;10月6日至7日进行中美滑水明星对抗赛,近50名运动员将在柳江之上再次演绎“水上舞蹈”。