央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海出现首个日本企业产业园 年底完成主体结构

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月28日电 (郑莹莹 宋万军)“上海金山日本企业产业园”28日在此间揭牌成立。据悉,此乃上海出现的首个日本企业产业园,将有选择地引进日资企业及配套资源,逐步形成产业集聚、日资企业集群的国际产业基地。

  今年日本发生大地震和海啸,对其汽车、电子等产业的发展造成影响,业内人士认为,震后受电力紧张、供应链短缺、发展安全等影响,日本产业加速向中国、韩国、新加坡等地转移。

  上海金山工业区是上海九大市级工业区之一,位于上海西南、杭州湾北岸,地处长三角经济圈中心位置。此番成立的日本企业产业园,被视为上海金山加快先进制造业发展、促进区域经济转型的一大“引擎”。

  据介绍,上海金山日本企业产业园建设将以金山工业区内的联东产业综合体项目为载体,承接以租赁厂房为主的日本中小企业。该项目首期开发396亩,建筑总面积24.7万平方米,目前工程已破土动工,年底将完成主体结构。

  当天的揭牌仪式上,山崎面包株式会社等一批日本企业“抢鲜”入驻,并与金山工业区签约敲定产业项目。(完)