央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA湖人队前助教签约成上海男篮新主帅

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海9月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海9月27日体育专电(记者 罗争光)27日从上海东方篮球俱乐部获悉,上海男篮日前与曾担任NBA湖人队助教的美籍教练丹尼尔 帕纳吉奥正式签约,后者将作为新任主教练带领上海男篮征战新赛季的CBA联赛。

  现年56岁的丹尼尔 帕纳吉奥1978年开始职业教练生涯,1991年至2000年间,他曾5次执教美国CBA联赛全明星赛,3次荣膺最佳教练称号,并于1994年和1998年两夺总冠军。2001年至2005年,他担任NBA波特兰开拓者队助理教练;2006年至2010年任职于洛杉矶湖人队,参与人事和教练工作,期间三年作为主教练带队征战NBA发展联盟。加盟上海男篮之前,他在NBA菲尼克斯太阳队担任人事及球探总监。

  上海男篮总经理章明基表示,上海男篮当前的发展需要聘请一位在高水平联赛中具有丰富执教经验的教练,俱乐部方面也非常看重帕纳吉奥教练在美国篮球界人士当中的良好口碑。据介绍,帕纳吉奥将于近期赶赴澳大利亚,与正在那里训练的上海男篮会合。

  上海男篮前主教练由现任中国男篮主教练邓华德兼任。邓华德于2009年11月12日出任上海男篮主教练,首赛季带领球队闯入CBA联赛四强,但其执教的第二个赛季上海男篮常规赛成绩为12胜20负,无缘季后赛。今年6月,邓华德与上海男篮解除了工作合同。上海男篮表示支持邓华德的决定,并开始寻找高水平的新主帅人选。