央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国摩托艇联赛即将收官

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京9月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月27日体育专电(记者公兵)据组委会27日消息,2011年中国摩托艇联赛将于9月29日至30日在“水上娱乐运动之都”――广西柳州收官。

  来自湖北、上海、安徽、江西、山东、青岛、柳州、湖北三江8支队伍的近60余名运动员将参赛。比赛包括中国方程式摩托艇竞速赛、坐式水上摩托艇争霸赛、立式水上摩托争霸赛(争霸赛包括竞速赛和障碍赛)。每项比赛均包括1轮排位赛、1轮预赛和1轮决赛。排位赛的名次决定预赛的出发顺序,预赛的名次决定决赛的出发顺序。决赛产生名次,名次计算积分,年度进行总排名。继6月和9月在柳州和重庆彭水举办前两站之后,柳州闭幕赛将迎来三个项目的年度总冠军。

  中国摩托艇联赛是我国首个水上运动项目联赛,是国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇协会重点扶持与推动的赛事。联赛的发展目标是打造一个中国专业化、社会化、市场化的高端赛事平台,以促进我国摩托艇竞技水平的提高,推动摩托艇运动产业的发展,不断拉动并满足人民群众水上健身休闲之需。