央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大张瑾为职场新人支招:平台优秀最重要

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在人力资源领域拥有十多年丰富经验的张瑾,职业生涯中只跳过一次槽,就是从联想到盛大网络,目前她的身份是盛大网络高级副总裁,分管集团人力资源与公关品牌相关工作。在近日的媒体专访中,张瑾用她的亲身经历建议学子,在职业生涯之初,选择一个优秀的企业平台,比什么都重要。

  张瑾表示,企业本身的价值观是需建立在正直与诚信的基础之上的,“盛大的价值观是什么?盛大是从做游戏起家的公司,游戏里面最倡导的就是环境的公平,规则的透明以及尊重人性。只要拿得出数据和事实,你就可以跟任何人辩驳;只要你有想法,就可能得到人力物力的支持,乃至帮助你创业,把梦想变成现实。”

  据了解,在盛大,不仅有“游戏式管理”自主升职加薪,集团化之后还提供了许多内部转岗的机会,鼓励员工找到真正适合的职业定位。盛大更像是一所另类的,充满人文气息的学校,上班不仅可以打游戏,还可以玩切客,看电子书,工作累了甚至可以在公司影院内看场电影。

  “盛大是一个非常适合有激情有理想的年轻人来工作的企业平台,盛大人的平均年龄只有26岁。而且还可以与前雅虎全球高级副总裁Tuoc Luong、曾在苹果公司供职8年的多媒体专家陆坚等一批世界级牛人共事。”张瑾表示,选择共事的人和良好工作平台决定了职场人的视野和起步,因此她建议,学子在向职业人的转变过程中,“选择一个高速成长的行业,一个拥有优秀文化的企业平台,比什么都重要,你可以得到充分的学习与发展,从中树立完善的人生价值观,在你积累几年以后,你依然还不到30岁,即使想重新选择,这个时候的机会也将变得更加宽广。”

  声明:人民网游戏频道首发消息,转载请注明出处。