央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访谈:29日13时世界银行卫生经济专家张硕解析看病难看病贵

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月28日电(记者杨文彦) 9月29日13时,世界银行卫生经济专家张硕将做客人民网视频访谈,分析我国看病难看病贵的原因及解决策略。欢迎广大网友观看并提问。

  【嘉宾简介】

  张硕,世界银行卫生经济专家。专业领域包括卫生筹资、医疗保险、卫生体系改革、公立医院改革、绩效管理、监测评价等。参与了中国结核病防控、妇幼保健、广东城乡一体化, 重庆城乡一体化及中国农村卫生发展的贷款项目,以及世行多项部门研究工作,并参与了三部专著及多部世界银行报告的撰写工作。

  加入世界银行之前,张硕曾在美国联邦政府退伍军人医疗管理局和波士顿大学公共卫生学院任职。毕业后她还曾在北京医科大学任助教。

  张硕毕业于北京大学医学院,并在美国获得经济学与公共卫生的研究生学位。