央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙杀人潜逃21年变“沧桑老汉” 回家探妻被抓

发布时间:2011年09月29日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州瓮安县中年男子蔡某在21年前因为杀人潜逃,从一个20岁出头的小伙子,在逃亡路上变成了一个40多岁的沧桑“老汉”。9月26日,从江苏省回贵州看望妻儿的蔡某,刚见了妻儿一眼,就被瓮安县警方抓获。

  1990年12月20日,瓮安县警方接到报案称:该县建中乡建中村村民尚某某出门寻找丢失的耕牛一直未归。在附近两个山洞内分别发现一些牛骨和尚某某尸体。这起盗杀耕牛被发现后杀人灭口弃尸案,村民蔡某有重大作案嫌疑。案发后蔡某潜逃。

  蔡某作案潜逃后,先后在贵州省贵阳市、浙江省温州市、江苏省吴江市等地做些零散工。期间,他于1994年在贵阳认识了织金县一名姓赵的女子,双方同居并生有一子。

  赵某潜逃期间盗用堂哥龙大权的身份证,由于身高、长相和真正的龙大权颇为相似,2005年10月在浙江瑞安市因阻碍执行公务被当地警方行政拘留10日时,当地警方都当蔡某是“龙大权”使他逃过了惩处。

  日前瓮安县公安局获悉蔡某潜回贵州的信息。经过警方周密部署,在福泉市马场坪一民房内犯罪嫌疑人蔡某被抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人蔡某对杀害尚某某后弃尸山洞的犯罪事实供认不讳。(贵州商报 王长育 记者 高荣华)