央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东大学生驾宝马撞死打工妹后逃逸 一年后自首

发布时间:2011年09月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州花都警方27日通报,2009年驾驶车辆撞死打工妹后逃逸的原广东外语外贸大学大三学生任伟炜,在潜逃一年后于9月22日向警方自首。

  2009年12月26日,任伟炜驾驶车辆在广州花都区新华街将行人李某撞倒后逃跑。被撞倒的是来自湖南湘乡的李彩虹。

  撞倒李彩虹之后,肇事车逃离了现场。花都警方成立专案组,经过多方调查取证,确定当晚驾车的是21岁的广东外语外贸大学大三学生任伟炜。因其于事故发生后逃逸,交警部门认定任伟炜承担事故的全部责任。

  据了解,被撞者李彩虹于2008年大学毕业后来到广州,曾在花都一所私立小学担任老师。2009年,她离开学校,到花都区一家酒店做服务员。接到女儿身亡的消息后,李的父母从湖南来到广州,料理后事。没想到不仅任伟炜一直没有归案,任伟炜的家人也不露面。后经警方协调,车主黄宝民才预付了2.04万元丧葬费用,但他同样也没有露面。

  2010年1月,广州花都警方对任伟炜办理了刑事拘留和网上追逃手续,并呼吁知情群众主动提供线索,协助公安机关破案。在近日的“清网”行动中,花都警方将此案列为追逃工作重点,同时,分局领导亲自带队做任伟炜家属的思想工作。在警方的反复劝说以及《关于敦促在逃犯罪嫌疑人和逃脱罪犯投案自首的通告》的政策攻势下,任伟炜最终于9月22日到公安机关自首。据悉,警方已对任伟炜采取了取保候审强制措施。(王普)