央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国(淮北)煤矿机械博览会将于10月16日至18日举办

发布时间:2011年09月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网9月28日电(梁捷)由安徽省人民政府、中国煤炭工业协会联合主办,由淮北市人民政府、中国煤炭机械工业协会等承办的2011中国(淮北)煤矿机械博览会将于10月16日至18日,在安徽省淮北市中国矿业设备博览城举办。大会主题是“打造产业基地,构筑贸易平台”。主办单位今天在京举办的新闻发布会上诚邀海内外客商汇聚淮北,共同打造煤机贸易平台。会议期间,淮北市还将以“低碳时代煤矿机械的发展趋势”为主题,举办产业发展论坛,邀请煤炭机械工业方面的专家、科研机构及知名企业家发表演讲。

  中国煤炭工业协会副会长赵岸青先生、中国煤炭机械工业协会会长许亚雄,以及淮北市委、市政府领导出席新闻发布会。

  据悉,目前已有546 家企业报名参展。其中,室外大型参展企业有65家。参展企业中有知名企业IMM国际煤机、美国福克传动(上海)有限公司、英飞尼特(中国)有限公司等。随着淮北市煤机博览会的影响力逐年增大,主动要求参会的也逐步增多。波兰共和国驻(上海)总领事馆多次来电洽谈参展事宜,已预定展位2个;与淮北市建立友好城市的巴西克里西乌马市将组团参加大会。

  据介绍,自2006年开始,中国(淮北)煤矿机械博览会已经成功举办五届,共吸引来自美国、英国、波兰、日本、俄罗斯、台湾等13个国家和地区、国内20多个省市的超过2500家企业参会,参会客商累计达2万余人次,贸易成交额累计达70多亿元,项目投资额达200多亿元,展览面积达30000平米。目前,淮北市有各类煤矿机械企业200多家。2010年,煤矿机械制造行业增加值达 28.4 亿元,同比增长51.4%,成为全市非煤工业中第二大产业。

  据了解,淮北市地处安徽省北部、淮海经济区腹心,周边200公里内有19个大型矿业集团和230个大型煤矿,每年煤矿机械交易额达500多亿元,仅坐落于淮北市的淮北矿业集团和皖北煤电集团,需求量就达60亿元。