央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58同城:生活所迫 十一假期白领也兼职?

发布时间:2011年09月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十一假期将近,除了利用长假度假旅游娱乐聚会之外,还有很多人选择用十一长假做兼职来充实自己假期生活。依照往年惯例,基本上以在校大学生为主。然而今年,在兼职的身影中还加入了白领。

  据了解,随着物价的上涨,许多白领都想各种方法来增加自己的额外收入。随着十一长假的到来,自然也成了这些白领寻找兼职的理想时间段。而他们找兼职除了朋友介绍之余,更多的还是在网上。在58同城的兼职类别中发现,除了礼仪、促销兼职火爆之外,翻译、网站设计等兼职也异常火爆。

  小睿是一家外企公司的员工,能说一口流利的英语。她告诉记者:“原计划十一期间想和朋友去西藏玩的,但因朋友突然有事儿就取消了。为了不浪费十一长假,决定找份兼职来充实自己的荷包。”小睿表示她有很长时间没有找兼职了,不论出于对生活的体验还是对个人收入的考虑都是值得去实行。

  从58同城兼职类别负责人了解到,白领兼职的选择跟普通大学生所选择的有明显的不同。“白领普遍都有着丰富的工作经验以及专业的知识,因此他们找兼职的方向更多倾向于跟自身专业领域有关,所参与的兼职部分专业性会更强。为此,待遇方面也更为可观。”

  鉴于白领进入兼职市场是否会影响大学生的兼职效果?58同城兼职类别负责人解释:“完全不用担心这方面的问题,毕竟不同的兼职方向就决定了两者兼职不会有任何冲突。”