央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京人艺戏剧博物馆举办“莫斯科艺术剧院回顾展”

发布时间:2011年09月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 刘岩):9月28日,由北京人艺戏剧博物馆和莫斯科艺术剧院联袂推出的《永不疲倦的飞翔——莫斯科艺术剧院回顾展》开始在北京人艺戏剧博物馆学术厅展出。此次展览将持续至2011年12月。

  展览展示有建院创始人的手稿、演出剧照,剧院早期上演的《海鸥》、《三姐妹》等多部俄罗斯经典剧目的舞美设计图、服装、道具等珍贵展品。该展览已于8月中旬在首都剧场展出了7天,鉴于国内同类展览稀缺,主办方特延长展期,将全部内容转移到北京人艺戏剧博物馆内,以期为更多观众提供全面了解俄罗斯戏剧的良机。据悉,本次展览是北京人艺戏剧博物馆第二次与国外同类博物馆的合作。

  莫斯科艺术剧院博物馆于1925年创立,迄今已有86年历史。莫斯科艺术剧院由戏剧大师斯坦尼斯拉夫斯基和丹钦科于1898年创建,剧院上演了高尔基、契诃夫、奥斯特洛夫斯基、托尔斯泰等多位俄罗斯文学巨匠的作品,积累了众多经典剧目,至今盛演不衰。莫斯科艺术剧院的三部扛鼎之作《樱桃园》、《白卫军》、《活下去,并且要记住》8月中旬应人艺之邀曾在首都剧场展演。