央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南全省防控台风“纳沙” 琼州海峡全线停航

发布时间:2011年09月29日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口9月28日电 今年第17号台风“纳沙”28日逼近海南。海南全省动员防台风,目前琼州海峡客滚船已全线停航。

  据海南省气象台监测,“纳沙”28日5时中心位于北纬17.4度,东经118.0度,处在海南文昌东南方约800公里的南海东部海面。中心附近最大风力40米每秒(13级),7级大风范围半径350公里,10级大风范围半径80公里。

  气象部门预计,“纳沙”将以20公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,强度将有所加强,逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,并将于29日下午到夜间在海南岛万宁到广东阳江一带沿海地区登陆。

  海南省气象台预计,受“纳沙”和冷空气的共同影响,28日14时到29日14时,海南沿海、琼州海峡将有7-9级大风,部分海域或地区的风力有10-11级,“纳沙”中心经过的附近海面或地区的风力有12-14级,阵风可达15-17级。

  海南省副省长、省“三防”总指挥陈成28日在全省水利工作会议上作全省防台风“纳沙”总动员。他说,“纳沙”呈现风力大、破坏性大、移动速度快、影响范围大等特点,将对海南产生严重影响。

  陈成要求,全省各市县和单位要全力做到五个100%(即出海渔船100%回港避风,回港渔船和海上渔排渔民100%上岸,居住在危房、低洼地区的群众100%转移,在海南的游客100%安全,水库工程100%安全度汛)。

  海口海事局按照琼州海峡客滚船核定风力开航等级制度,决定自28日12时起,琼州海峡客滚船全线停航。粤海铁轮渡目前也已全面停航。

  海南省气象局根据应急预案,决定9月28日9时将热带气旋Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。