央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届“中阿、中非中小企业合作论坛”在潍坊举行

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 荣寰、王策):以“发挥中小企业作用,谋求互利共赢发展”为主题的第二届中阿、中非中小企业合作论坛28日在山东潍坊举行。来自阿拉伯和非洲地区17个国家的23个政党或组织领导人率本国企业家参与论坛。伊朗、土耳其也以观察员国身分派代表出席。

  中国全国政协副主席孙家正出席开幕式致辞中强调,中小企业是当今最为活跃的市场主体之一。当前国际形势继续深刻变化,中国和阿拉伯、非洲国家中小企业加强合作具有积极意义。希望此次论坛能够推动中阿、中非中小企业加强合作,应对危机,携手发展,为促进中国与西亚北非地区乃至世界经济繁荣做出积极贡献。

  据悉,本届论坛外商涉及的领域包括电子电器、石油化工、公用事业、金融、地产、物流、旅游、木材加工等。