央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸首条海底直达光缆将完工 更优质服务民众

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月28日电 (郑巧 黄少华)国务院台办发言人范丽青28日表示,建设两岸海底直达光缆,有利于提升两岸电信通信的质量和水平,也有利于为两岸民众提供更加优质的电信服务。

  有记者在国台办例行新闻发布会上问及,经两岸有关方面批准,厦门至金门海底光缆建设据预计明年3月完工,将成为两岸首条海底直达光缆,这对两岸通信将产生哪些积极影响。

  范丽青在回答时作上述表示。她并指出,我们希望两岸电信业者广泛参与、共同建设,推进两岸海底直达光缆建设进程。

  对于大陆居民赴台旅游,范丽青表示,大陆方面一直积极推动,目前赴台旅游总体发展态势良好。“十·一”黄金周期间也是大陆居民出境游比较集中的时段,我们和大家一样都希望大陆游客多到台湾去走走看看。

  另有记者求证,两岸经济合作委员会举行第二次例会及会中可能讨论两岸经贸团体互设办事处的情况。

  范丽青表示,两岸经合会的举办时间、地点由两岸经合会协商决定。“推动双方经贸社团互设办事机构”是《海峡两岸经济合作框架协议》的内容之一。两岸经合会有关人员一直就此议题进行沟通。我们希望双方争取尽快分别建立完善相关管理办法,切实落实框架协议的规定。