央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马控股家族承认曾用5万奴隶劳工为纳粹造武器

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月27日报道,被称为宝马统治者的宝马公司最大股东科万特家族日前首次承认,在二战期间,其位于德国的兵工厂曾使用5万名奴隶劳工为纳粹制造武器弹药,从而迅速致富。

  德国波恩的历史学家乔希姆·斯科蒂塞克(Joachim Scholtyseck)对科万特家族发家史进行深入研究后得出结论称,科万特家族的冈瑟·科万特(Guenther Quandt)和赫尔伯特·科万特(Herbert Quandt)父子都该为纳粹犯下的罪行负责。冈瑟是科万特家族在纳粹时期的家主,他本人是纳粹党成员,并且在纳粹没收犹太人产业的运动中获利匪浅。二战结束15年后,科万特家族成为宝马公司最大的股东。

  斯科蒂塞克的研究显示,科万特家族的至少三家工厂曾使用来自纳粹集中营的奴隶劳工为纳粹生产武器,这些奴隶劳工包括俄罗斯等国的战俘,他们的待遇极差,数百名劳工因不堪虐待死亡。曾是科万特家族工厂奴隶劳工的塔科斯·米洛保罗斯(Takis Mylopoulos)作证说:“我们的待遇很糟,被迫喝马桶里的水,还时常遭到鞭打。”

  科万特家族现在承认,在二战期间,曾使用奴隶劳工、接管犹太人公司、与纳粹党高层做生意等。据悉,科万特家族的兵工厂曾用5万多名奴隶劳工为纳粹制造武器弹药,包括枪械、大炮等。冈瑟的孙子加百利·科万特(Gabriele Quandt)说,对于科万特家族来说,忽略这段历史是错误的。(沈姝华)