央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台监察部门:蔡英文家族企业涉违法捐政治献金

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据“中央社”报道,民进党主席蔡英文家族的公司洁生投资2009年度捐100万元(新台币,下同)给民进党,但台“监察院”发现洁生是“前一年度有亏损”企业,不能捐政治献金,捐款被没收,民进党与洁生公司被罚。

  据报道,蔡英文担任民进党主席后,家族成员都以行动力挺,除了兄姐以个人名义捐赠政治献金给民进党,洁生投资在2009年度也捐了100万元。

  不过,“监察院”28日出刊的“廉政专刊”,洁生(现为富钛投资)与民进党都被列在“政治献金罚款处分确定名单”,洁生公司被开罚100万元、民进党也被罚20万元,洁生捐赠的100万元则没收入公库。

  “监察院”指出,洁生公司2009年3月捐赠时,属“前一年度有累积亏损尚未依规定弥补的营利事业,不得捐赠政治献金”。