央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳特检站查获一宗非法携带枪支弹药案

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳9月28日电 9月26日凌晨,广东公安边防总队深圳特检站驻宝安区黄鹤公安检查站官兵查获一宗非法携带枪支弹药案,缴获两把外国制式手枪,以及各种子弹29发,抓获两名嫌疑人。 目前,此案已移交深圳警方作进一步处理。

  当日凌晨4时,深圳特检站驻黄鹤公安检查站官兵在广深高速转机荷高速的接驳处执行任务,在拦停一辆粤B牌银色奥迪A8小轿车时,发现车内乘客表情紧张。于是,边防官兵要求司机关闭车辆发动机接受检查,并要求副驾驶女乘客将储物盒打开,女乘客迟疑片刻后只好打开储物盒。边防官兵发现盒内存放有一个黑色挎包,随即将挎包拿出车外打开检查,两把手枪赫然映入眼帘。一声“有枪”呼喊后,边防官兵迅速将车内2名乘客牢牢控制住。后经搜查清点,共查获美制、俄制手枪各一把,分别装入有4发、6发子弹;微型冲锋枪子弹夹1个,内装有9发子弹,另有10发子弹放在包内。经初步审查,两名犯罪嫌疑人为粤东某地人士,均有吸毒史。

  据了解,第26届世界大学生运动会的在深圳闭幕后,深圳特检站官兵依然坚守市际卡口公安检查站的执勤岗位上,严格落实对入深车辆、人员、物品的安检,“过滤”各种不安全因素,防范和打击边境地区非法运输携带枪支、弹药、管制刀具、危险物品等违法犯罪活动,坚决不让一枪一弹、一件违禁品从外地流入深圳,确保特区经济的繁荣稳定,为迎接新中国成立62周年创造和谐安全的社会环境。