央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山男篮确定首位外援 菲律宾归化男加盟CBA

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月28日电 北京时间27日,CBA佛山龙狮篮球俱乐部在菲律宾首都马尼拉与男篮亚锦赛“得分王”兼“篮板王”马库斯·多西特正式签约。多西特将代表佛山龙狮征战定于11月20日开始的CBA2011-2012赛季。

  在刚刚结束的武汉男篮亚锦赛上,多西特作为美国归化球员代表菲律宾国家队参赛,以每场平均21.2分、11.2个篮板赢得“得分王”和“篮板王”,在三、四名决赛中更是状态神勇,险些将韩国挡在伦敦奥运会落选赛门外。

  多西特在与佛山龙狮签约后难掩心中的兴奋,他说:“我喜欢中国,喜欢CBA,中国的联赛水平很高。我曾在中国有过短暂的打球经历。感谢佛山龙狮让我有机会再次站在中国的顶级联赛赛场上。我现在迫不及待地想和球队会合。”

  多西特身高2米10,他的加盟无疑将极大加强龙狮的内线实力。“多斯特是一名优秀的内线球员,他非常敬业。佛山龙狮是一支年轻的队伍,我们需要像他这样能力出众、经验丰富和作风硬朗的老将。”远在美国率队集训的主教练龙汉杰说。

  多西特是本届男篮亚锦赛最引人注目的明星之一。菲律宾队小组赛对阵中国队,他得到17分,抢下10个篮板,还有4次封盖;八强赛时对阵中华台北队,他砍下37分、10个篮板;四强赛时,打约旦队,他得到21分、15个篮板;三、四名决赛决战韩国队,他更是拿下27分、22个篮板。

  多西特是佛山龙狮今年签下的第一名美国外援。目前距离新赛季开始还有一个多月时间,另两名外援不久也将确定。