央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特维斯自绝于曼奇尼 欧冠拒绝上场恐被永远弃用

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晨球队以0比2落后于拜仁时,曼城主帅要求这位阿根廷“问题球星”替补上阵,得到的回答竟然是:“不!我不踢比赛!”

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:北京时间今晨,凭借两次凌厉反击,拜仁在主场以2比0力克曼城,赢得欧洲冠军联赛小组赛A组的豪门与新贵对决。更有甚者,曼城前锋、著名“问题球星”特维斯竟然在两球落后时拒绝上阵,主教练曼奇尼赛后愤怒地说:“在我看来,他应该立刻离开这家俱乐部。最近两年来我一直在帮助卡洛斯(特维斯),所以我绝不能容忍他这样的行为!”

  此战,曼奇尼与拜仁主教练海因克斯选择了相似的战术设计:以“451阵型”打双后腰,都以左路为主攻方向。德国媒体《踢球者》描述称:“曼城在前30分钟表现更好,拜仁幸运地逃过了点球判罚。”第30分钟后,拜仁中场的抢断强度陡增,攻防转换突然加快。第38分钟,里贝里突然内切低射,曼城门将哈特将球扑出,还封出了穆勒的补射,但戈麦斯再次补射,哈特终于无能为力。上半时补时阶段,范比滕头球攻门被哈特扑出,但戈麦斯及时补射得手,将领先优势扩大到2比0。

  易边再战,海因克斯主动将防线前推,在中场就逼抢对方,曼城似乎准备不足,整个下半时未能组织起有效的进攻。期间,当曼城主帅曼奇尼要求特维斯热身上场时,得到的回答竟然是:“不!我不踢比赛!”

  赛后,曼奇尼在接受天空体育电视采访时解释:“在两球落后的情况下,特维斯告诉我他拒绝替补出场,一名球员在板凳席上拒绝被主教练派遣上阵,这一点我绝不会接受!”

  他透露:“我当时要求特维斯上场并且帮助球队,或许他对自己没能首发感到失望。但这样的事情会发生在拜仁慕尼黑、AC米兰或者曼联这样的俱乐部吗?我是一名主教练,我可以决定任何事情。当时距离比赛结束还有30多分钟的时间,我们本来可以改变场上的局势。特维斯之所以没能在新赛季获得太多的上场机会,那是因为他没有参加我们的季前训练,各方面都还没有达到最佳状态。”

  曼奇尼随后称,自己永远都不会再使用这名阿根廷前锋。被问及如特维斯作出合理解释还能否重新上场,曼奇尼耸耸肩说:“不可能!”