央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申请享受优惠政策的报考者在资格复审时需要提供什么材料?

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中公教育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:2012年国家公务员考试公告十月即将发布,人民网教育频道特别推出公务员考试常见政策问题28问,请广大考生持续关注。

  问:12、申请享受优惠政策的报考者在资格复审时需要提供什么材料?

  答:凡申请笔试加分的报考者,必须在资格复审前向各招录机关提供以下相关证明材料:

  (1)回族考生须提供身份证、户口簿。

  (2)因公牺牲评定为烈士的配偶或子女资格审核时,需要提供《革命烈士证明》和能够证明与烈士关系的材料;因公牺牲人民警察的配偶或子女须提供县(区)以上党委、政府或自治区有关部门提供的“因公牺牲人员证明” 和能够证明与其关系的材料。

  (3)取得国家统一司法考试法律职业资格证的人员,必须提交法律职业资格证原件,国家司法考试成绩通知单不能作为加分的凭据。

  凡报考定向职位的“两项目人员”需提供相关部门出具的有关材料:

  ①“三支一扶”大学生,资格审核时需要提供自治区人力资源和社会保障厅主管处室出具的证明和服务地县(市、区)项目主管部门(教育局、卫生局、农牧局、扶贫办)关于本人身份、工作年限的证明材料和服务期间的考核材料。

  ②“西部计划志愿者”资格审核时需要提供《大学生志愿服务西部计划志愿服务证》(自治区项目的“志愿者”凭自治区团委出具的证明)、服务地县以上团委出具的关于其服务年限的证明和服务期间的考核材料。

  以上证明材料必须提供原件及复印件各一份。

  凡在规定时间未提交证明材料的,视为放弃加分资格;凡弄虚作假的,取消录用资格。

  来源:中公教育