央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《银行家》争力报告:工行竞争力第四年国内居首

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《银行家》杂志正式发布“2011中国商业银行竞争力评价报告”。报告显示,中国工商银行在今年的全国性商业银行财务评价排名中夺冠,连续第四年名列全国性商业银行核心竞争力排名榜首,同时,工商银行还获得《银行家》杂志评选的“2010年度最佳商业银行奖”。

  本次《银行家》争力报告评价结果表明,在17家全国性商业银行中,工商银行核心竞争力和财务实力的综合排名均居首位。其中工商银行在发展战略、风险管理、信息科技、市场影响力等主要评价指标上均得到了单项最高分。

  今年是《银行家》第七次发布竞争力年度报告,以后金融危机背景下中国银行业为研究对象,以客观数据和事实为基础,运用更加科学的分析方法,并通过大量的实地调研,对各商业银行核心竞争力和财务评价两项指标体系进行综合分析评估。