央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞争无序不敢涨价 泰城物流业遭遇“寒流”

发布时间:2011年09月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于行业准入门槛低,导致物流行业蛋糕被瓜分得越来越小,成本提高,使得一些正规公司利润空间进一步压缩,却不敢涨价。在原本是物流业高峰期的9月份,泰城不少物流公司却提前进入了“寒冬”。业内人士呼吁,物流业行业准入标准和相关法规亟待完善。

  利润压缩,物流公司日子难过

  25日,记者来到位于长城路上的泰安交运集团运通物流中心,远远就看到,物流中心内部停放着许多13米长的半挂车。在中心北部的一排三层楼上,各种名称的物流公司一个紧挨着一个。记者走入一家名为金徽物流的物流公司,四名工作人员正紧盯着网络,随时关注网上弹出的物流信息。

  “去年这个时候,院里都没有车,现在车都没货拉,全都停着院内了。”金徽物流有限公司业务发展部副经理安文鹏说,从2010年下半年开始,因为油价的上涨、工人工资水平的提高,物流成本也在不断提高。

  安经理给记者算了一笔账,以跑江苏常州为例,全程一共是750公里,一辆13米长的6轴半挂车,百公里耗费40个油,在去年的时候每升柴油是6.1元,而现在每升柴油上涨到了7.2元,跑完全程光油费就增加了400多元。“除了油费的增加,司机的成本也在提高。”安经理说,去年的时候,每位货车司机的工资是4000多块钱,现在5000块钱也招不到大货车司机。“成本升高了,现在物流越来越不好做。”安经理说。

  物流企业的利润在锐减,配货站的日子也不好过。在长城路玻纤转盘附近,一个个配货站的小门头沿街一字排开。记者随机走入一家全顺配货的配货站,20多平米的房间里挤着6名等待配货的货车司机。“20天没出车了,本来想着前段时间阴雨天气后,生意能好些,结果发现是白等。”司机张先生说,现在网上不是没有货运信息,只是价格太便宜,如果出车的货,走一趟还得赔钱。“现在连雇个司机的钱都没有了,每次出车都是媳妇跟着。”司机张先生无奈地说。

  相互压价,加剧行业无序竞争

  “物流越来越不好做了,虽然成本升高了,但是物流的价格却一点没变,甚至还有下降的趋势。”泰安市安达物流的李经理说,物流的价格不升反降很大一方面是由于物流行业无序竞争导致的。

  据了解,短短几年间,各种小规模的货运、物流公司扎堆在泰安各个地方出现,泰安104国道堰北立交桥、南关路灌庄、东关小井等地都是物流聚集区。即使没有过多资本,一个人一辆货车也可以打着物流公司的旗号从事物流业,两三年时间,就能形成具有一定规模的个体物流企业,行业准入门槛低,加剧了这种无序竞争。

  “正规的物流企业、配货站还有货车车主都能从事货物运输,物流市场越来越饱和。”泰安老汽车站西院佳怡物流的经理房光文说,只要家里有台电脑能上网,所有的货物信息、车主信息都会在网上公布。为了节约成本,厂家会把物流费用降到最低后然后再发布到网上,常常会低到物流公司出车跑一趟的话得赔钱的地步。而通过物流网站,还是会有许多车主愿意出车去送货。