央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄前财长:经深思后认为无法在梅氏政府中工作

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据俄新网报道,26日辞去俄罗斯财政部长职务的阿列克谢·库德林表示,有关自己将来无法在梅德韦杰夫政府中工作的言论,是经过自己深思熟虑和权衡后得出的。

  俄总统梅德韦杰夫9月26日签署库德林辞去副总理兼财政部长的总统令。

  库德林在27日转交给记者的声明中说:“有关我发表的看不到自己在2012年政府中位置的言论经过深思熟虑和权衡。”

  库德林指出:“9月24日我国的长期权力结构得以确定,我也做出决定,阐明了自己的立场。”他补充说:“这方面绝对不带有任何情绪。”

  他指出:“在几个月的时间里,我多次表示反对,包括公开反对财政政策领域做出的决定,它们毫无疑问在增加预算执行风险。”他解释自己的立场说:“预算风险首先涉及国防和社会领域义务的增加,会不可避免的波及到整个国家经济。”

  他表示,今年2月份已经和普京讨论过希望辞职的问题。

  他指出:“当时辞职被认为不可取,原因包括由于今年的预算过程与选举进程叠加致使局势严重,与此同时,没有讨论我在未来政府中的位置问题。”