央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海首个公租房项目今开工 满足过渡性居住需求

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于普陀区苏州河北岸原“上粮二库”地块,12至14层,共4000多套

  今天上午,申城首个大型公共租赁住房社区——上海地产普陀“上粮二库”项目正式开工。

  这一公租房项目东至千阳路,南至光复西路,西至祁连山路,北至云岭西路,是原“上粮二库”地块,位于普陀区中外环线之间,苏州河北岸。建设总用地91605.8平方米,地上建筑21.4万平方米,规划公共绿地面积27842平方米。用于租赁的住宅和宿舍共20.5万平方米、4000余套,为12至14层,房型设计以紧凑型、小户型为主,分成套小户型住宅和舒适型宿舍两类,注重功能性,满足过渡性居住需求。

  公租房是供应符合《上海市发展公共租赁住房的实施意见》规定条件特定群体的保障性租赁住房。“上粮二库”项目由上海地产集团旗下全资公司上海地产馨越公司开发建设。周边靠近规划16号线、轨道交通2号线,毗邻虹桥临空经济园区、长风生态商务区。项目规划中将采取一系列低碳技术,如:太阳能热水系统、太阳能光电、土壤源热泵、江水源热泵、雨水收集系统、光导照明系统等。

  副市长沈骏出席了今天的开工奠基仪式。(记者 晏秋秋 通讯员 李占涛)