央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中兴通讯将推出自有操作系统(图)

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何士友在通信展上向深圳商报记者展示中兴通讯推出的最新智能终端。

  “中兴通讯将开发自己的操作系统”,在今日的“2011年中国国际信息通信展览会”上,中兴通讯执行副总裁兼执行董事何士友接受深圳商报记者专访时表示,希望产业链上下积极参与进来共同做好这一件事情。对于前期其他厂商推出的云手机,他则直言不讳表示,现在是在炒作概念。

  手机收入大部分来自海外

  从使用Windows Mobile 6和Android1.6等早期平台,到推出初代里程碑机型中兴X60,到后来全球热销的Android明星机型中兴Blade,再到刚刚全球发布的Android2.3平台旗舰机型中兴Skate……中兴通讯已成为推动智能手机普及的重要力量。

  何士友称,外界比较熟悉的是中兴的千元智能手机,但中兴通讯绝对不仅限于做低端的智能手机,在高端产品上都会第一时间跟国际一线品牌同一时间推出同类产品。“随着高端产品推向市场,中兴的品牌价值也会得到提升”。

  何士友表示,中兴今年上半年智能终端销量达到500万部,与去年同期比增速超过400%,“今年全年的目标是智能机销量达到1200万部,最终很可能会超过这个数字”。对于中兴终端在海外市场的发展情况,他说,2010年中兴手机海外手机销售占到收入的70%,今年国内市场增长快一些,会占到35%。中兴手机大量的收入还是来自海外。