央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届全国残疾人运动会志愿者"小浪花"宣誓出征

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网杭州9月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州9月27日体育专电(记者周竟)第八届全国残疾人运动会开幕在即。27日,八届残运会一万两千多名志愿者队伍历经了5个月的紧张筹备之后,正式宣誓出征。他们将提供检录管理、赛场辅助、器材管理、帮助运动员上下车、运动员接待、咨询引导等十余项服务。

  27日下午,浙江外国语学院266名志愿者聚集于学校礼堂,身着八届残运会赛会志愿者正式服装,向八届残运会会旗庄严宣誓:“我承诺:尽己所能、不计报酬、帮助他人、践行志愿精神、展示浙江风采,全力以赴、不辱使命,同心同行,共享共赢。”

  据了解,浙江省共有35所高校万余名学生参与八届残运会志愿者工作,27日下午各学校在校内举行了志愿者宣誓出征仪式。

  据悉,八届残运会共招募1.2万名赛会志愿者和275名礼仪志愿者。从今年5月开始,大会筹委会志愿者工作部对1.2万名赛会志愿者进行分期、分批培训。截至9月25日,全体志愿者已全部完成赛前培训。培训内容包括八届残运会志愿者认知与使命、公共安全与突发事件应急处理、志愿者心理调适与自护、志愿者通用礼仪、手语知识、助残扶残技能等。

  此外,9月中旬,志愿者工作部对志愿者的昵称公开征集,截止到9月20日,昵称“小浪花”在志愿者受热捧,最终脱颖而出。“每个志愿者都是一朵‘小浪花’,1.2万朵‘小浪花’将汇聚成滚滚的爱心大潮,运动员和观众将感受到他们充满热情的服务,”志愿者工作部王燕说。