央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州表彰近千名第九届全国民族运动会安保人员

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵阳9月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳9月27日体育专电(记者李忠将)贵州省27日对在第九届全国民族运动会安保工作作出突出贡献的35个集体和近千名安保人员进行表彰记功。

  据贵州省公安厅统计,自2010年4月安保工作启动以来,贵州共投入安保力量12.47万余人,累计达150余万人次。累计出动车辆6000余辆,22.6万余次。全体参战人员充分发扬顽强拼搏、不怕苦、不怕累、连续作战、无私奉献的精神,圆满地完成了各项安全保卫任务,实现了“大事不出、小事也不出”、“平安九运”的工作目标,为第九届全国民族运动会的“成功、圆满、精彩”举办作出了积极贡献。

  贵州省委副书记王富玉说,第九届全国民族运动会之所以能够“成功、圆满、精彩”举办,安全是第一位的。这也是贵州历史上第一次承办全国性大型综合体育运动会,安保工作面临的压力、挑战、困难前所未有。经过第九届全国民族运动会安保工作的洗礼,贵州政法公安工作站在了一个新的起点上。

  贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东说,这是贵州历史上第一次承办全国性大型综合体育运动会,对公安机关来说也是第一次独立承担全国性大型活动安保任务,由于是第一次,没有经验可循,安保工作面临的压力、挑战、困难是空前的。但是,贵州全警动员、全力以赴,圆满地完成了各项安保任务,向全国人民交上了一份合格的答卷。