央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省黑河电业局确保安全生产管理规范化

发布时间:2011年09月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为做好《电力安全事故应急处置和调查处理条例》宣贯实施工作,进一步加强电力安全生产的需要。黑龙江省黑河电业局高度重视,成立了由局长任组长贯彻《条例》工作领导小组,以宣贯《条例》为基础,以《条例》专项隐患排查为重点,一隐患治理为落脚点,提高事故预防和处置电力突发事件能力,确保电力企业安全规范化、法制化。

  一是加大营造学习氛围,确保贯彻落实。每位员工要结合本岗位、本专业学习《条例》,强化安全意识、风险意识和责任意识,提升安全生产技能,完善各项电力安全事故防范措施和应急处置预案。

  二是加大监管力度,确保安全生产。加强设备运行管理和检修维护,加大隐患排查和整改力度,坚决防止人身伤亡事故发生;全力保障电力可靠供应,加强运行维护,提高设备健康水平,科学安排电网运行方式,优化调度方案,合理组织跨国电能交易。

  三是加大事故应急处置能力建设,确保处置及时有效。健全电力安全事故应急处置制度,完善应急预案,做好应急队伍培训和应急物资储备工作;加强同地方政府等重要用户的应急工作沟通交流,建立健全电力安全事故协调联动处置机制;事故造成电网大面积停电时,及时有效开展应急处置。

  四是加大隐患排查治理,确保电网稳步运行。以保障人身安全和电网运行安全为主要目标,全面彻底排查电力生产、电力建设和电网运行中的安全隐患,做到不留死角,不放过任何一个安全隐患,并对重大事故隐患治理逐一制定整改方案。

  五是加大安全监督机制,确保事故预防落到实处。坚持实事求是、尊重科学的原则,分析黑龙江省黑河电网存在的电力安全事故隐患,监督电力安全隐患治理,整治“五落实”的完成情况,做好隐患防控治理工作,防止事故发生。(通讯员 黑河电业局 张丽)