央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈佛网站被黑 现叙利亚总统照片及威胁美国言论

发布时间:2011年09月29日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“联合新闻网”28日报道,美国哈佛大学网站稍早时遭到黑客攻击,原本的校园网页被移植成现任叙利亚总统的照片,并加上威胁美国政府的言论。目前无法得知实施了这起网络攻击的黑客身份。

  据报道,当地时间26日早上,美国哈佛大学网站遭到黑客入侵,网页上出现叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)身着军装的照片,以及指控美国政府企图颠覆叙利亚政权的言论,同时不忘威胁将发动报复行动。

  英国广播公司指出,黑客在哈佛大学网页上除放上叙利亚领导人的照片外,一旁还出现“叙利亚电子战团到此一游”的字眼。

  对此,哈佛大学已暂时先将遭攻击的网页移除。校方则将讨论增加网络安全的方法。哈佛大学发言人朗瑞克表示,“这次黑客攻击应该来自网络高手或是团体。”

  据悉,哈佛大学网站遭黑客入侵当天,恰巧也是另外两个反对叙利亚的黑客组织宣称入侵叙国数个网站的日子。