央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:美56%青少年曾在网络上遭遇骚扰与欺凌

发布时间:2011年09月29日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据“中央社”报道,美联社与MTV电视台联合进行的最新调查显示,美国青少年与20岁出头的年轻民众中,高达56%曾在网络上遭到骚扰或欺凌。

  美联社与MTV电视台在今年8 月18日31日之间,对全美各地14岁至24岁之间随机抽样选出的1355名年轻人进行网络民调。这项调查是MTV电视台订名““微妙分际”(A Thin Line)的反对网络诽谤系列倡导活动之一。

  统计结果显示,高达56%的受访者曾经在网络上遭到奚落、骚扰或欺凌;另外有1/3的受访者坦承曾经传送色情信息,例如传送裸照或色情短片。

  已经有固定交往对象的受访者当中,每10人当中有 4人表示,自己的男朋友或女朋友曾经使用计算机或手机来谩骂或企图操控他们。

  这是网络世界较为黑暗的一面,这种经常被称为“数字虐待”(digital abuse)的现象,有时候确实会产生严重问题。

  调查结果也显示,这些年轻的网络使用族群,在社交网站上看到越来越多人以尖酸刻薄的态度彼此对待。

  相较于2009年的调查,当时约有45%受访者回答经常在社交网站上看到尖酸刻薄言行,现在这项调查则有 55%受访者说经常看到社交网站上的刻薄言行。