央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨分别会见郑义和、孙鹤圭

发布时间:2011年09月29日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日,率中共代表团正在韩国进行友好访问的自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在首尔分别会见了韩国国会副议长郑义和、大国家党事务总长金正权和民主党党首孙鹤圭。

  郭声琨简要介绍了此次来访的主要目的:一是会见韩国各政党代表和朝野各界,加强中国共产党与韩国各政党的党际交流;二是对广西友城——忠清北道进行友好访问,就进一步推动中韩地方间的友好交流和务实合作深入地交换意见。

  郭声琨对中韩两国关系和政党交往情况给予了积极评价。他说,中韩两国地缘相近,文化相通,友好交往源远流长。自2008年两国建立战略合作伙伴关系以来,两国政治、经济、文化等各领域交流合作进一步深入发展。中韩关系正站在新的历史起点上,明年两国将迎来建交20周年,面临更大的发展机遇。中方高度重视发展同韩国的关系,始终从长远角度和战略高度出发,将中韩关系置于外交战略的重要位置。我们愿同韩方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,不断充实中韩战略合作伙伴关系内涵,把中韩战略合作伙伴关系推向新的高度,造福于两国和两国人民,造福于本地区。中方始终坚持维护朝鲜半岛和平稳定,努力实现半岛无核化,并将继续为此发挥积极的建设性作用。

  郭声琨表示,政党交往对发展两国关系具有重要促进作用。中国共产党与韩国各主要政党的交往活跃,形式日益丰富,内容不断深化,成效逐步提高。中国共产党愿与韩国各政党共同努力,为推动中韩战略合作伙伴关系健康、稳定、深入发展作出新的更大的贡献。

  郭声琨向韩方简要介绍了广西经济社会发展情况和与韩国友好交往的主要情况。郭声琨说,广西近年来充分发挥自身优势,经济社会保持良好发展势头。韩国具有技术、资金和管理等方面的明显优势。双方互补性强,合作空间巨大。希望双方积极拓展在经贸、教育、文化、旅游等各领域的交流与合作,造福双方人民,实现互利共赢。

  (上接第一版)郭声琨表示,加强中韩地方交流是促进友好关系发展的有效途径。自2007年广西与忠清北道结为友好区道关系以来,两区道进行了富有成效的合作。明年两区道将迎来正式缔结友好关系5周年,广西愿以此为契机,继续推进双方各领域的务实合作,促进两地共同繁荣发展。

  韩方对郭声琨率中共代表团访韩表示热烈欢迎,并对中韩关系保持良好发展势头感到满意,各政党均愿继续加强与中国共产党的党际交流,相信中国将继续在地区和国际事务中发挥重要的建设性作用,希望以明年建交20周年为契机,扩大双方各领域交流合作,进一步提升中韩战略合作伙伴关系。韩方对中方支持韩国平昌成功申办2018年冬季奥运会表示感谢。

  会见时,来自韩国民主党的亚洲政党国际会议常委会联合主席兼秘书长郑义溶向郭声琨愉快地回忆起今年9月上旬在广西南宁举办的亚洲政党专题会议,高度评价了中共广西党委、政府成功承办的此次会议,表示对广西经济社会发展和民生建设取得的成就留下深刻印象,相信此次会议将为各国政党交流执政理念、加强党际交往发挥重要的推动作用。

  在首尔期间,郭声琨还出席了由韩中亲善协会举行的欢迎宴会,与亲善协会顾问、前副总理赵淳,亲善协会会长李世基等韩国政要、知名人士和企业家等进行了广泛、深入的交流。