央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:大陆方面一直积极推动两岸的新闻交流

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月28日电 (郑巧 黄少华)国务院台办发言人范丽青表示,大陆方面一直积极推动两岸的新闻交流。

  范丽青28日在国台办例行新闻发布会上表示,大陆媒体的高层访问团正在岛内访问,得到了台湾媒体的热烈反响。促进两岸新闻交流,使两岸的媒体能够充当两岸关系和平发展以及两岸民众交流往来的桥梁和沟通的纽带,这方面我们一直是非常赞成而且积极推动的。未来,两岸的新闻交流也会在两岸媒体的共同支持及参与下,继续向前发展。

  范丽青还介绍,第二届两岸汉字艺术节9月23日在台北故宫博物院开幕,为期一周。这个艺术节是由中华文化联谊会、中国艺术研究院和台湾的“中华文化总会”共同主办的。这是继2010年9月第一届两岸汉字艺术节在北京成功举办之后,两岸共同传承和弘扬中华优秀传统文化的又一文化交流盛事。

  她说,本届艺术节活动丰富,包括《两岸传统与实验书艺展及两岸篆刻名家展》。除展览外,艺术节还会举办一系列的文化研讨活动,有“名家对谈”、“两岸书法学术研讨会”以及“艺术讲堂”等,为两岸艺术家和学者搭建相互交流的平台,吸引台湾民众参与,充分感受汉字所承载的古老文明和绵延不断的勃勃生机。