央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻生男子跳下地铁站台 司机急刹车避免惨剧发生

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午10时40分许,一名红衣男子在地铁北京站跳下了站台,工作人员在列车进站前,及时切断了轨道外环电闸,男子随即获救。

  事发时,站台上挤满了乘客,正当地铁广播“下一趟列车将要进站”时,红衣男子突然跳下了站台,并挥舞着手臂大喊:“我不想活了,我要自杀。”附近地铁工作人员发现后,当即通知了站台中控室。

  目击者说,当时列车眼看着就要进站。中控室的工作人员及时请示上级后,通知列车司机紧急刹车,并将轨道断电。随后一名站台工作人员跳下站台,一把抱住了轻生男子,保安民警也跳下站台协助。但轻生男子并不配合,仍大喊着要自杀。挣扎中男子终于被抬上了站台,没有受伤。10时52分,地铁轨道恢复供电。(王琼)