央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国政府决定不公开本 拉登尸体照片

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月28日讯 据美国《时代》杂志报道,美国认为公布本 拉登被杀害的视频及其死后的照片将危害美国国家安全,甚至引发报复行为。

  此前,美国右翼民间监督机构“司法观察”想得到这些影像,并以违反美国情报(信息)自由法案为由提起诉讼。司法部门律师称中情局已找到本 拉登52张照片和一些视频,但未予公开,防止针对海外美国人的报复行为。司法部门已经要求法院驳回“司法观察”组织的诉讼请求,因为涉及国家安全的信息可以不披露。

  “司法观察”的负责人汤姆 菲顿指责奥巴马政府隐藏本 拉登影像是政治决定,称依照美国法律,影像资料应该被公开。

  不止“司法观察”对这些资料感兴趣,美联社也曾要求看看这些资料,包括杀死本 拉登行动的应急计划方案、行动装备、本 拉登DAN核对信息以及执行任务中拍摄的照片和视频等,均被美国政府拒绝。

  中央情报局总部的国家秘密行动处主任班奈特说,这些照片有点可怕,记录了本 拉登的致命伤口。他还认为这样的影像资料会被恐怖集团利用来挑唆报复行动。(贺畅 董菁)