央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

护国寺文化街即将开街 白云观旁商业街正在招商

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者孙颖)记者从今天举行的首届北京海外人才交流大会上获悉,新京派文化商街――护国寺街区将于近期开街,各项建设、招商工作正在逐步推开,白云观旁“云起时”主题文化商业街目前正在招商。

  护国寺街区商业体,汇聚餐饮、剧场、酒店三大互动主题业态,护国新天地据守护核心位置,以艺术带动商业、以特色餐饮聚合人流,以主题酒店筛选人流,将形成各业态互动的新京派文化商街。

  而白云观西侧及南侧将打造“云起时”商业街。商业街全长约300米,沿白云路及观前街展开,建设两座沿街商业建筑,将成为中心区独具特色的主题文化商业场所。目前两座建筑均已建成,定位为高端艺术品、珠宝、文化餐饮等,目前正在招商。

  此外,西山文化创意大道将重点布局演艺、艺术品创作展示交易、酒店会展三大产业,预计2015年建成。位于门头沟区军庄镇东山村的香山古道,规划为红叶观赏区,将沿防火道两侧设计一段长约550米的风车之路,路两侧交替布置风车,预计两年内完成。