央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩不佳惹的祸 三季度60只基金“换帅”

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嘉实海外中国股票江隆隆

招商安瑞进取谢志华

大摩领先优势陈晓

  三季度基金经理跳槽热度不减。9月21日,三只基金嘉实海外中国股票、长信量化和长信中证央企100指数均发布基金经理变更公告,其中长信基金旗下基金经理卢曼因个人原因辞职,而嘉实海外中国股票的基金经理江隆隆则是内部调动。

  据记者不完全统计,今年一季度43只公募基金变更基金经理,而二季度累计变更经理的公募基金达60只。

  进入三季度以来,7月和8月分别有22只公募基金变更基金经理;而截至21日,9月份已有16只公募基金变更其基金经理。

  记者进一步发现,在9月份公告变更的基金经理的16只基金中,有多达11只基金的业绩跑输同类基金。