央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州小额贷款公司达到22家 税赋贡献突出

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2008年10月起,温州市至今获批组建成立的小额贷款公司数量达到22家,其中2011年上半年新增了7家。

  全市22家小额贷款公司注册资本金达55.2亿元,银行融资28.12亿元,贷款余额92.93亿元。全市已开业运营的22家小额贷款公司,平均注册资本金2.51亿元,高于2亿元的全省平均水平,居全省第一。温州市小额贷款公司试点运行近三年,已实现各县(市、区)全覆盖,“温州小额贷款公司板块”逐步显现,并发挥了集聚温州民间资本、缓解支农扶小融资问题的民间金融改革示范作用。

  截至2011年7月,温州市22家小额贷款公司共缴纳营业税和所得税2.01亿元,2008年至今累计缴纳4.47亿元。在全市金融机构中,对地方的贡献仅次于农信社,成为地方金融体系创利创税的一支新生力军。