央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011小剧场戏剧展演季落幕

发布时间:2011年09月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国艺术报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011小剧场戏剧展演季落幕

  作者:于奥   

  9月23日晚,“第二届全国戏剧文化奖2011小剧场优秀戏剧展演季”闭幕式颁奖盛典在北京长安大戏院举行。本次展演季共有来自全国各地专业艺术院团、艺术院校、民营院团和机构选送的152台小剧场剧目报名参评,最终有36台剧目入围展演,其中包括2台小型剧目专场和2台祝贺演出,参评阵容蔚为壮观,堪称小剧场戏剧的豪华盛宴。晚会为几十部小剧场作品颁发了原创剧目、改编剧目、实验剧目等多个奖项,民营剧团的作品占获奖作品一半有余,戏剧品质受到肯定。其中既囊括了戏逍堂、繁星、海家班、春天戏剧、喜剧厂、哲腾、开心麻花、雷子乐等团队,也有戏剧图书馆、宁剧团、曾经戏剧工作坊、木马星座这样的新鲜血液,演演戏剧社是入围本次展演的唯一一个非职剧社,而张志鹏、李伯男、黄盈几位青年导演以自己戏剧工作室的名义参评,彰显出小剧场戏剧的品牌力量。