央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛第一核电站3号机组内检出强辐射

发布时间:2011年09月28日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据共同社9月28日报道,日本东京电力公司27日公布,在福岛第一核电站3号机组的反应堆厂房一层检测到每小时最高达370毫希的强辐射。东电将在今后的作业中采取相应的防护措施。

  为了向3号机组接入排出安全壳内气体的辐射去除装置,东电24日用机器人进行了辐射检测。结果发现连接该装置的管道附近辐射强度为每小时190毫希,周边另2处辐射强度分别为每小时370毫希与140毫希。

  在向1号机组接入净化装置时,作业人员从配管处检测出了氢气。东电将在2、3号机组开展接入作业时也对配管进行氢气浓度检测。东电表示,“放射性物质有可能已从安全壳附近的通口伴随蒸汽外泄”。