央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声赴医院看望轨交事故人员:要把伤害降到最低

发布时间:2011年09月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

急救人员迅速赶往现场,乘客相互搀扶从隧道走出。

  昨天14时51分,上海轨道交通10号线发生两列车追尾事故。截至19时,共有271人受伤,到医院进行检查,已有180人出院,目前没有危重伤员,无人死亡。

  14时10分,轨交10号线新天地站设备发生故障,交通大学至南京东路上下行采用电话闭塞方式,列车限速运行,发车班次间隔延长。期间14时51分,在豫园至老西门下行区间两列车发生追尾。申通公司立即启动应急预案,引导乘客通过应急逃生门从隧道中疏散,对伊犁路站到四川北路站13个站段临时封站,其余采用小交路方式进行运营。公安、武警、消防和120急救人员迅速赶往现场展开救援。

  事故发生后,市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市委常委、常务副市长杨雄,副市长、市公安局局长张学兵,副市长沈骏、沈晓明等市领导,迅速赶往事故现场和收治伤员的医院,了解情况,看望伤员,作出工作部署。

  在轨交10号线老西门站,俞正声、韩正等市领导听取了事故发生过程的情况介绍,了解正在采取的处置措施。俞正声表示,要尽全力做好事故伤员的救治,把事故对乘客的人身伤害降到最低。要稳妥有序地进行10号线停运期间其他轨交线路的正常运营,按照操作规范一丝不苟做好工作,防止处置过程中出现次生灾害。要尽快成立事故调查组,查明事故原因,一定要在完全排除安全隐患后,在确保安全的情况下,再恢复轨交10号线的运营。

  韩正指出,必须严肃态度,彻底查明事故原因。要组织各方专家参与调查,每一个环节都不能放过、每一个环节都要查清。要以对社会高度负责的态度,滚动、及时公开信息,让群众知情。

  俞正声、韩正还分别前往市第九人民医院和瑞金医院,看望伤员,安慰大家安心接受检查和救治。俞正声要求,医院要尽最大可能,全力救治伤员,凡是可能存在伤害隐患的人员都要留院认真观察,确保得到最好的救治。 (记者 简工博)